LA QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS ES UN ASPECTO FUNDAMENTAL PARA
ENTENDER A LOS ALIMENTOS DESDE UN PUNTO DE VISTA NUTRICIONAL, QUÍMICO,
FUNCIONAL Y TECNOLÓGICO; ABARCANDO LA COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS MISMOS Y LOS
CAMBIOS QUÍMICOS QUE OCURREN DURANTE EL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO.ES DECIR, ES EL ESTUDIO DE LOS PROCESOS E INTERACCIONES
EXISTENTES ENTRE LOS COMPONENTES ORGÁNICOS QUE SE DAN EN LA COCINA CUANDO SE
MANIPULAN ALIMENTOS ALGUNOS AUTORES
DEFINEN LA QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS COMO UNA CIENCIA INTERDISCIPLINARIA ENTRE
LA BACTERIOLOGÍA Y LA QUÍMICA.
LA QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS DATA DE LOS COMIENZOS DE LA PROPIA
QUÍMICA, ES DECIR DESDE EL SIGLO XVIII EN EL QUE ALGUNOS INVESTIGADORES
EMPEZARON A REALIZAR ESTUDIOS SOBRE CIERTOS ALIMENTOS.
EN ESTE ESPACIO SE ENCONTRAREMOS
INFORMES DE LAS PRÁCTICAS DESARROLLADAS.
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