martes, 24 de junio de 2014

INTRODUCCIÓN



      LA QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS ES UN ASPECTO FUNDAMENTAL PARA ENTENDER A LOS ALIMENTOS DESDE UN PUNTO DE VISTA NUTRICIONAL, QUÍMICO, FUNCIONAL Y TECNOLÓGICO; ABARCANDO LA COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LOS MISMOS Y LOS CAMBIOS QUÍMICOS QUE OCURREN  DURANTE EL ALMACENAMIENTO Y PROCESAMIENTO.ES DECIR, ES EL ESTUDIO DE LOS PROCESOS E INTERACCIONES EXISTENTES ENTRE LOS COMPONENTES ORGÁNICOS QUE SE DAN EN LA COCINA CUANDO SE MANIPULAN ALIMENTOS  ALGUNOS AUTORES DEFINEN LA QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS COMO UNA CIENCIA INTERDISCIPLINARIA ENTRE LA BACTERIOLOGÍA Y LA QUÍMICA.

               LA QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS DATA DE LOS COMIENZOS DE LA PROPIA QUÍMICA, ES DECIR DESDE EL SIGLO     XVIII EN EL QUE ALGUNOS INVESTIGADORES EMPEZARON A REALIZAR ESTUDIOS SOBRE CIERTOS ALIMENTOS.
      EN ESTE ESPACIO SE ENCONTRAREMOS INFORMES DE LAS PRÁCTICAS DESARROLLADAS.

------




0 comentarios:

Publicar un comentario

 
;